smoothie recette
Recette du chef

Smoothie Bowl Myrtilles

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 0 min
  • Personnes : 1 personne
Ingrédients

Smoothie :

300g de fromage blanc

125g de myrtilles (une barquette)

200g de banane (environ 2 bananes)

250g de mangue (environ 1 mangue)

 

Topping :

Quelques raisins secs

Une poignée de noisettes

Quelques graines de chia

Quelques framboises et myrtilles

De la noix de coco rappée

Retrouvez la recette du smoothie bowl, en vidéo !

 

Préparer le smoothie : 

Éplucher et tailler en rondelles les bananes

Laver les myrtilles et les framboises

Dans le mixeur/blender disposer les myrtilles; les rondelles de banane, le fromage blanc et du sucre pour les plus gourmands

 

Préparer le smoothie : 

Mixer jusqu’à ce que le smoothie soit lisse

Verser le smoothie dans un bol

 

Préparer le toppings :

Torréfier les noisettes pendant 15 min au four à 160 degrés

Concasser les noisettes en les écrasant avec le plat d’un couteau de chef

Laver les framboises et les myrtilles

Décorer le smoothie avec les toppings