Recette du chef

Le Gigot de 7 heures

  • Préparation : 1h
  • Cuisson : 7 heures
  • Personnes : 6 personnes
Ingrédients

Un gigot d’agneau (2kg environ)

2 bouillons de volaille

300 g de petits oignons

200 g de carottes

10 cl de cognac

40 gousses d’ail

1 branche de thym

30g de saindoux

50 cl de vin blanc

Sel et poivre

Le gigot d’agneau de 7 heures, un plat savoureux et familial !

 

Frotter le gigot de gros sel de mer et de poivre concassé puis réserver à température ambiante.

Préchauffer le four à thermostat 4 (120°c)

Faire chauffer une grande marmite d’eau avec du bouillon de volaille jusqu’à ébullition. Plonger le gigot de 2 kg pendant 15 min, égoutter-le et épongez-le.

Le faire revenir de tous les côtés 5 min dans deux cuillères à soupe de saindoux.

Faire revenir les carottes et les oignons découpés en gros cubes.

Arroser d’eau de vie et flamber.

Peler les 40 gousses d’ail, les ajouter avec le vin blanc, parsemer de thym, couvrir la cocotte et l’enfourner pour 7 heures en retournant le gigot de temps en temps.

Servir le gigot avec la sauce passée au tamis et une purée de pomme de terre.

Décorer l’assiette avec une gousse d’ail écrasée et une branche de thym frais.

 

Bon Appétit !