Recette du chef

La Rose D’avocat

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 0
  • Personnes : 4 personnes
Ingrédients

2 avocats mûrs
4 tranches de truite fumée

1 pamplemousse
1 orange
Le jus d’1/2 citron

1 demi-cuillère à café de baies roses
1 branche d’aneth
Crème de vinaigre balsamique

Ouvrir les avocats en deux. Retirer le noyau. Retirer la peau à l’aide d’une cuillère à soupe. Arroser les avocats du jus de citron. Couper les demi-avocats en tranches fines dans le sens de la longueur. Etirer les tranches au maximum et créer un cercle à l’aide d’un emporte-pièce (diamètre environ 10cm).

Eplucher les agrumes. Tailler les segments à l’aide d’un couteau en séparant la chair des membranes. Recouper ensuite les segments en 2 ou 3 morceaux.

Au centre de la rosace, déposer une tranche de truite fumée légèrement repliée et ajouter quelques morceaux d’agrumes.

Décorer ensuite avec quelques brins d’aneth, d’un trait de crème de vinaigre balsamique et parsemer de baies roses (préalablement écrasées entre vos doigts).

A réaliser au plus tôt 1 heure avant de servir et à conserver au réfrigérateur.

La recommandation du chef : à accompagner de tranches de pain de seigle beurrées.