Données personnelles et cookies

Casino Restauration s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur, à protéger la vie privée de ses internautes, en assurant la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées sur son site.

 

  • COLLECTE DES DONNEES

Les données personnelles demandées sur le site sont destinées exclusivement à nos services et en aucun cas ne seront transmises à des tiers.

Nous utilisons ces informations pour :

  • traiter les commandes ;
  • livrer les produits et services ;
  • traiter les paiements ;
  • communiquer avec vous concernant vos commandes, les produits, les services et les offres promotionnelles ;
  • conserver et mettre à jour nos fichiers-clients

 

  • DROITS DES PERSONNES SUR LES DONNEES COLLECTEES

Nous garantissons aux utilisateurs que tout traitement de données nominatives sur notre site est soumis à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (dites loi « Informatique et Libertés ») et qu’ils disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent.

Pour exercer ce droit, les demandes doivent être adressées à :

Site internet www.r2c-restauration.fr Restauration Collective Casino

Direction Marketing,

1 cours Antoine Guichard

42008 Saint-Etienne Cedex 2

contact-r2c@groupe-casino.fr

 

  • PARTAGE ET DIVULGATION DES DONNEES

Casino Restauration est seul destinataire des données collectées. Casino Restauration transmet vos données personnelles à un tiers uniquement :

  • Lorsque vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations (par exemple pour un évènement promotionnel spécial)
  • Lorsque Casino Restauration doit partager ces informations avec ses distributeurs, prestataires et notamment ses prestataires techniques pour vous fournir le service que vous avez demandé
  • Lorsque Casino Restauration reçoit la requête d’une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur

Casino Restauration fait ses meilleurs efforts pour assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées lors de leur transmission aux personnes précitées.

 

  • COOKIES

A l’occasion de la consultation d’un site internet, Casino Restauration, peut être amené, sous réserve de vos choix, à déposer sur votre ordinateur, grâce à votre logiciel de navigation, un fichier texte dit « cookie ». Il va permettre à Casino Restauration, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie, d’identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites. Des partenaires ou prestataires de Casino Restauration, ou des sociétés tierces, peuvent également être amenés, sous réserve de vos choix, à déposer des cookies sur votre ordinateur.

Les cookies sont indispensables à la navigation sur notre site, notamment pour la bonne exécution du processus de commande. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans ce cookie. Vous trouverez ci-dessous les informations relatives aux cookies susceptibles d’être déposés sur votre ordinateur lorsque vous visitez des pages du site www.r2c-restauration.fr ainsi que les moyens vous permettant de supprimer/refuser l’inscription de ces cookies sur votre ordinateur.

Les cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous. Ces cookies sont indispensables à la navigation sur notre site. Leur suppression peut entrainer des difficultés de navigation ainsi que l’impossibilité de passer commande. Nous vous conseillons donc de ne pas les supprimer.

 

Nom des cookies Finalité
ASP.NET_SessionId NSC_MC_DT_QSPE_GspouHGS-Xfc citrix_ns_id, citrix_ns_id_.r2c-restauration.fr_%2f_wat & citrix_ns_id_.r2c-restauration.fr_%2f_wlf .ASPXAUTH __CSCookie, __CSCookie_Auth & __CSUserNameCookie Ces cookies participent au bon fonctionnement du site r2c-restauration.fr d’un point de vue technique (lien entre client et serveur, mise en cache des pages…).
idrxvr & tmst Il s’agit d’un cookie de mesure d’audience et de statistiques qui nous permet d’établir des statistiques et volumes de fréquentation (comptabilisation du nombre d’internautes naviguant sur notre site) et d’utilisation des diverses éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours). Ce cookie est essentiel car il nous permet d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services voir même de détecter des problèmes de navigation.

 

Grâce aux paramétrages de votre logiciel de navigation, vous pourrez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou non l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur. Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation selon votre volonté, de manière à ce que des cookies soient acceptés et enregistrés dans votre ordinateur ou, au contraire, afin qu’ils soient refusés.

 

Paramétrage de votre logiciel de navigation :

Si votre logiciel de navigation est paramétré de manière à accepter l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur, les cookies intégrés dans les pages que vous avez consultées seront systématiquement enregistrés dans votre ordinateur.

 

Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de manière :

  • A ce que l’acceptation ou le refus vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré ;
  • A refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur

 

Attention : Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sur votre logiciel de navigation concernant l’acceptation ou le refus de cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de ces mêmes cookies.

Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

 

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

La configuration de chaque logiciel est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d’aide de votre logiciel de navigation. Nous vous invitons donc à prendre connaissance. Vous pourrez ainsi savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer

Pour Safari

Pour Chrome

Pour Firefox

Pour Opéra

 

  • L’UTILISATION DE VOS DONNEES EN LIEN AVEC LES RESEAUX SOCIAUX

Facebook connect

La fonction Facebook Connect vous permet de vous connecter à notre site via votre compte Facebook. CASINO accède ainsi à certaines informations que vous avez renseignées sur Facebook. Une autorisation d’accéder à vos données de profil et de partager vos activités avec Facebook vous sera demandée. Des informations supplémentaires à celle présentes dans votre compte Facebook pourront vous être demandées par CASINO pour les besoins de la gestion de vos commandes et de notre relation commerciale. Ces informations supplémentaires ne sont pas transmises à Facebook.

L’accès par Casino Restauration aux données de Facebook et l’utilisation qui en est faite sont limitées au strict nécessaire pour exploiter les applications que vous utilisez. Pour chaque application vous êtes informé des données utilisées et la façon dont elles sont utilisées.

 

Les publicités personnalisées

En lien avec les informations collectées via les réseaux sociaux (profil public, centre d’intérêt), les publicités que vous recevez de la part de Casino Restauration pourront être personnalisées et diffusées sur vos pages de réseaux sociaux.

Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux ou des tiers, dont Casino Restauration, recueillent ou utilisent des informations basées sur votre profil ou votre activité sur des sites web, vous devez vous référer aux conditions des réseaux sociaux afin de connaître les modalités de paramétrage, désinscription ou de contrôle de diffusion des publicités.

 

« Plug-in » et modules sociaux

Lorsque vous consultez une page de notre site Casino Restauration  (web ou mobile) contenant des « plug-in » ou modules sociaux (bouton « j’aime » ou « partager »), une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site Casino Restauration consulté.

Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur notre site, les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte.

Si vous utilisez les « plug-in », vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux, en fonction du paramétrage de votre compte.

Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient des actions issues des « plug-in » dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

 

  • MESURES DE SECURITE

Casino Restauration s’engage à mettre en œuvre des mesures de sécurité adaptées au degré de sensibilité des données personnelles pour les protéger contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.

Toutes les données personnelles étant confidentielles, leur accès est limité aux collaborateurs de Casino Restauration, ou prestataires agissant pour le compte de Casino Restauration, qui en ont besoin dans le cadre de l’exécution de leur mission. Toutes les personnes ayant accès à vos données sont liées par un devoir de confidentialité et s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou autres sanctions si elles ne respectent pas ces obligations.

Toutefois, il est important que vous fassiez preuve de prudence pour empêcher tout accès non autorisé à vos données personnelles et que vous vous protégiez contre l’accès non souhaité à votre mot de passe et à votre ordinateur. Si vous partagez un ordinateur, vous devez vous déconnecter après chaque utilisation.