Développement durable

- - Animation

en juin

mais aussi au quotidien

Ça nous concerne TOUS,alors on s’y met TOUS

Le développement durable, l’enjeu majeur du 21e siècle ! À notre échelle, nous pouvons y contribuer de plusieurs façons ! Cette semaine, à l’occasion de la semaine Européenne du développement durable, votre restaurant souhaite partager avec vous ses pratiques et actions mises en place pour tendre vers une consommation plus responsable. Mais, c’est également l’occasion de partager quelques informations et astuces pour vous aider au quotidien dans votre démarche responsable.Vous retrouverez ici les différents points sur lesquels nous avons souhaité nous pencher : les produits de saison, les produits bio, la réduction d‘énergie, la réduction de déchets

Produits de saison

20 fois

Un fruit importé par avion consomme pour son seul transport 10 à 20 fois plus de pétrole qu’un fruit produit localement.
Source : WWF.

En savoir plus


Produits bio

40%

C’est la croissance attendue des surfaces bio en conversion d’ici 2019.

Source : Le Monde.


Réduction des déchets

1kg

C’est le nombre de déchets produits en moyenne par jour et par personne : 2 fois plus qu’il y a quarante ans.

Source : A.D.M.E


Réduction d’énergie

2 tonnes

C’est l’équivalent de la quantité d’énergie produite en moyenne en un an pour chaque habitant dans le monde.
Source : www.donnees-environnement.com


Sélection de labels

6

C’est le nombre de labels certifiés et d’engagement Casino que nous avons listé pour vous aider dans votre démarche de consommation durable/responsable.
En savoir plus


Calendrier à télécharger

1

Votre calendrier des fruits et légumes de saison, à télécharger ici :